Административный арест за не исполнение постановления суда

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Специализированным административным судом города Шахтинск рассмотрено дело об административном правонарушении по статье 669 (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа) Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях в отношении г-на Б. - жителя поселка Долинка.

Гражданин Б., являясь должником по наложенному штрафу постановлением об административном правонарушении по ст.440 КРК о АП от 25.02.2017 г., не оплатил сумму штрафа.

С момента вступления в законную силу постановления по настоящее время должник Б. требования исполнительного документа не исполняет, несмотря на неоднократные уведомления и извещения, он уклоняется от исполнения требования вышеуказанных судебных актов по выплате суммы задолженности. Был предупрежден об уголовной и административной ответственности.

В суде гражданин Б. вину признал и пояснил, что неисполнение им решения суда связано с отсутствием постоянной работы и его трудным материальным положением.

Суд признал виновным гражданина Б. в совершении административного правонарушения. Он привлечен к административной ответственности в виде административного ареста сроком на 1 сутки.

 

Источник: 
Пресс-служба САС г. Шахтинск
Отзывы и предложения