Адвокат осужден за ложный донос

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Казыбекбийским районным судом города Караганды рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 28 (Виды соучастников уголовного правонарушения) - частью 3 статьи 419, частью 3 статьи 419 (Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении коррупционного преступления либо совершенный из корыстных побуждений) УК РК.

Подсудимый Б. из корыстных побуждений совершил тяжкое правонарушение против правосудия, а именно будучи адвокатом совершил заведомо ложный донос, обвинив должностных лиц в совершении коррупционных преступлений. При этом подсудимый для достижения преступного плана вовлек соисполнителя в лице своей клиентки гражданки И., которая обратилась к нему за оказанием юридической помощи в связи с задержанием ее сына.

Б., воспользовавшись тяжелым моральным положением соисполнителя, пообещал положительное разрешение вопроса в отношении ее сына, вовлек в свои преступные намерения.

Потерпевшими по уголовному делу проходили государственные органы.

Объектом ложного доноса является деятельность правоохранительных органов, направленная на осуществление правосудия.

Приговором суда Б. признан виновным в совершении уголовного правонарушения и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: 
Пресс-служба Казыбекбийского районного суда г.Караганды
Отзывы и предложения