Лишен свободы за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух людей

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Осакаровским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гр.Р. по части 4 статьи 345 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) УК РК.

Гр.Р. вез на своей автомашине двух пассажиров из Осакаровки в областную клинику Караганды. Он двигался со скоростью, не обеспечивающей безопасность дорожного движения и заехал на реконструируемый участок автодороги Алматы – Екатеринбург вблизи села Ошаганды Осакаровского района. Не справившись с рулевым управлением, допустил наезд автомобиля на металлический отбойник.

В результате ДТП, пассажиры от полученных травм скончались на месте.

Обстоятельств, отягчающих ответственность и наказание, предусмотренных ст.54 УК Республики Казахстан в материалах дела, суд не усмотрел.

Суд, учитывая смягчающие обстоятельства, признал Р. виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 5 лет, с отбытием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Приговор суда е вступил в законную силу.

 

Источник: 
Пресс- служба Осакаровского районного суда
Отзывы и предложения