Новости

Массовый субботник прошел во всех судах Карагандинской области

23/09/2017

Сегодня в Карагандинском областном суде прошел субботник, в котором приняли участие судьи и специалисты. Субботник прошел в связи с наступлением осеннего периода и в целях соблюдения санитарного состояния объектов судебной системы.

Все суды области также провели сегодня субботники, убрали свои здания и прилегающие к ним территории.

Судом увольнение признано незаконным

22/09/2017

Шахтинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску М. к ТОО «Союз» о восстановлении на работе, взыскании оплаты вынужденного простоя и компенсации за приобретение средств индивидуальной защиты и инструментов.

Акция «Мир добра»

22/09/2017

Психолог Специализированного межрайонного суда пол делам несовершеннолетних Карагандинской области приняла участие в акции «Нет насилию в семье».

Акция, организованная общественным объединением «МИР ДОБРА», проходила на улицах города с участием сотрудников ювенального суда, полиции, сотрудников и учеников средней школы.

Подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве

21/09/2017

Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Карагандинской области заключен меморандум о сотрудничестве с Республиканским Общественным Объединением «Центр развития медиации».

Провели «День открытых дверей» с участием медиаторов

21/09/2017

В Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Карагандинской области прошел «День открытых дверей» с участием медиатора.

В мероприятии приняли участие профессиональные медиаторы Частного Учреждения «Центр разрешения конфликтов – Диалог» и Республиканского общественного объединения «Центр развития медиации».

Суд направил на принудительное лечение от алкоголизма

21/09/2017

Улытауским районным судом рассмотрено гражданское дело по заявлению КГП «Областной наркологический диспансер» о направлении гражданина Д. на принудительное лечение от алкоголизма.

Гр.Д. состоит на диспансерном учете у нарколога. На неоднократные уговоры родственников прекратить употреблять спиртные напитки не реагирует.

СМЭС взыскал сумму ущерба

21/09/2017

Специализированным межрайонным экономическим судом Карагандинской области рассмотрено гражданское дело по иску АО «Темиртауский электрометаллургический комбинат»  к АО «Национальная компания «КазАвтоЖол», ТОО «Сейсер» о возмещении ущерба в размере 272 806 тенге в солидарном порядке.

Отзывы и предложения