Проведена разъяснительная работа об электронном сервисе «Судебный кабинет»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В целях повышения доступности, открытости и прозрачности правосудия, районным судом №2 Каркаралинского района проведена разъяснительная работа с населением «Об электронном сервисе «Судебный кабинет».

Главный специалист Дюсенова А.Д. ознакомила с порядком отправки заявлений, исковых заявлений, обращений, апелляционных жалоб посредством информационного сервиса «Судебный кабинет», а также услугой «Электронная доверенность».

В своем выступлении А.Дюсенова отметила, что судебная система эволюционирует, внедряя в свою работу более современные и открытые форматы взаимодействия с обществом. Судебный кабинет - это единое окно доступа к онлайн сервисам и услугам судебных органов. Заявитель в любое удобное ему время может подать заявление, посмотреть судебный документ, получать извещения и повестки в суд, распечатывать судебные акты, отслеживать движение судебных документов и их статус по делу, а также оплатить онлайн государственную пошлину через Интернет.

Кроме того, пояснила, что в рамках сервиса «Судебный кабинет» разаботана услуга «Электронная доверенность», которая предоставляет зарегистрированным пользователям сервиса «Судебный кабинет» возможность направлять доверенность в электронном виде в суд.

В завершение, участники мероприятия задали интересующие их вопросы, на которые даны исчерпывающие ответы.

Источник: 
Пресс-служба районного суда №2 Каркарлинского района
Отзывы и предложения