Уголовное дело прекращено в связи с примирением в порядке медиации

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Шетским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимых А. и Т. по пунктам1, 2, 3 части 2 статьи 188 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Подсудимые А. и Т. обвинялись по трем эпизодам краж мелкого рогатого скота по предварительному сговору, путем  незаконного проникновения в сарай.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступлений признали полностью, раскаялись и просили освободить их от уголовной ответственности в связи примирением с потерпевшими.

По ходатайству сторон, с учетом возмещения потерпевшим понесенного материального вреда, с участием непрофессионального медиатора, между подсудимыми и потерпевшими заключено соглашение о примирении в порядке медиации.

Постановлением суда уголовное дело по обвинению Т.и А. прекращено в связи с примирением подсудимых с потерпевшими. Подсудимые освобождены от уголовной ответственности.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Источник: 
Пресс-служба Шетского районного суда
Отзывы и предложения