Осужден за незаконное хранение наркотических средств

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Каркаралинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении К. по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

К. незаконно приобрел и хранил наркотические средства, которые были изъяты у него сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Согласно заключения экперта, изъятое у К. вещество, является марихуаной высушенной в количестве 1,98 грамм.

В главном судебном разбирательстве подсудимый вину свою признал и пояснил, что пакетик с марихуаной подобрал на улице, не употреблял, цели сбыта у него не было, просил суд его строго не наказывать.

Суд, назначая наказание, согласно ст.53 УК РК, учел, что подсудимый впервые совершил уголовный проступок, смягчаяющим уголовное наказание является его чистосердечное раскаяние, обстоятельств, отягчающих уголовную ответственность и наказание, предусмотренные ст.54 УК РК, суд не усмотрел.

Суд признал виновным К. в совершении уголовного проступка, ему назначено наказание в виде привлечения к общественным работам на 100 часов.

Подсудимому разъяснено, что, в соответствии с ч.2 ст.43 УК РК, в случае уклонения от общественных работ, они заменяются арестом, с учетом положений статьи 45 настоящего Кодекса.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: 
Пресс-служба Каркаралинского районного суда
Отзывы и предложения